Опубликовано: 1302

Педагогический скандал

Педагогический скандал

Настоящие баталии развернулись в школе одного из самых отдаленных аулов Западно-Казахстанской области.

В засыпаемом барханами ауле Сейткали, что в 12 километрах от поселка Орда, произошел вопиющий случай. В начале учебного дня, когда прозвенел звонок на урок, в школьном коридоре произошла… драка. Нет, это не дети повздорили между собой. Директор школы избила школьного повара. Оба действующих лица – дамы.

С утра директор предъявила претензию своей подчиненной – по рабочему моменту. Повар стала спорить. Не сдержав эмоций, директор напала на повара, прижала ее к двери и избила. На крики из кабинетов выбежали учителя, но они потом утверждали, что момент избиения не видели. А потерпевшая получила травмы средней тяжести. Более того, в маленьком ауле над потерпевшей стали подтрунивать – дескать, не смогла дать отпор. И той пришлось обратиться в суд.

Чтобы допросить всех участников инцидента, Бокейординский районный суд организовал выездное заседание, которое проходило в здании школы аула Сейткали. Директор на допросе категорически заявила, что не била свою подчиненную, а лишь накричала на нее. Остальные свидетели не хотели портить отношения с директором (в селе найти работу не так легко), поэтому давали уклончивые показания: мол, ничего не видел, но что-то слышал. В результате районный суд прекратил дело за отсутствием в действиях директора состава правонарушения.

Однако повар написала апелляционную жалобу в областной суд. Судьи облсуда отменили решение районного суда. Директора школы апелляционная коллегия облсуда признала виновной в совершении хулиганских действий и оштрафовала на 86 тысяч тенге.

Но повар опять обратилась в суд, теперь уже требуя возмещения морального вреда, который оценила в 500 тысяч тенге. Правда, районный суд решил взыскать с директора всего лишь 20 тысяч тенге. Чтобы это стало ей уроком.

Уральск

Загрузка...