Опубликовано: 1927

Педагоги совсем распоясались...

Педагоги совсем распоясались...

Перед летними каникулами новостные ленты пестрят скандальными сообщениями о непристойном поведении казахстанских учителей – они оскорбляют, бьют и даже воруют учеников!

История со скандальным видео, на котором учитель издевается над ребенком, кричит, хватает за руки и бросает вещи, вызвала шквал обсуждений. Совсем уж непедагогично вела себя молодая преподавательница одной из школ Шымкента. Пришлось реагировать министерству образования: “В адрес управления образования Южно-Казахстанской области направлено письмо о недопущении подобных случаев и принятии мер по профилактике конфликтных ситуаций, повышению ответственности руководителей и педагогических работников”.

В другой школе Шымкента – история еще похлеще. Учитель физкультуры украл несовершеннолетнюю ученицу. По данным прокуратуры, 25-летний физрук школы № 95 влюбился в бывшую ученицу и похитил ее. 28 мая девушка 1998 года рождения вместе с подругой шла по улице, когда к ним подъехала машина. В ней находился учитель с тремя своими знакомыми. Девушку затолкали в авто и отвезли домой к физруку, где он предложил выйти за него замуж. Девушка отказалась, вскоре ее забрали родители и написали заявление в полицию. Педагогу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В Павлодарской области судьба учителя тоже решается в суде. Согласно материалам дела, два педагога поссорились, один из них перешел на мат, за что и было предъявлено обвинение. Виновный подвергнут административному взысканию в виде штрафа в 10 МРП.

Глас народа

Педагог Татьяна РОМЦЕВА:

– Конечно, эти истории – позор, но я бы не стала накидываться с обвинениями. Учителя – тоже люди. Иногда нервы сдают, им не чужды эмоции. За 25 лет работы в школе разные истории бывали. Было, что бывшие ученицы выходили замуж за молодых педагогов спустя годы после окончания школы…

Загрузка...