Опубликовано: 1126

Педагоги расслабляются

В Петропавловском детском психоневрологическом доме-интернате прокуроры обнаружили сауну для ВИП-персон. После трудовых будней здесь отдыхал директор детдома Анатолий БЕЛОГУБ и его избранные коллеги.

В этом интернате содержатся дети-инвалиды, от многих из которых отказались родители из-за тяжелых недугов. Прокурорская проверка в учреждении открыла шокирующие подробности педагогического процесса.

“На территории детского дома-интерната действует сауна, в которой после рабочей недели принимает водные процедуры руководящий состав учреждения. Сауна расположена на площади в сорок квадратных метров. В то время как для всех воспитанников работает лишь душевая площадью пятнадцать квадратных метров”, – рассказала нашей газете помощник прокурора СКО Жанар АХМАГАМБЕТОВА.

Прокуроры обнаружили в этом укромном уголке парилку, раздевалку, два туалета, душевую, комнату отдыха с массажной кроватью и даже бассейн, не считая массы бытовой техники, мебели и посуды. Директор дома-интерната Анатолий Белогуб заявил, что работники снимают здесь стресс после напряженных будней, ведь работа-то у них вредная.

Также прокуратура выяснила, что себе и еще пятерым подчиненным Белогуб установил тридцатипроцентную надбавку к должностному окладу якобы за то, что все они вели спортивный кружок и занимались прочим дополнительным воспитанием, чего на самом деле не было. В результате, по мнению прокуратуры, в 2009 году директор и его коллеги незаконно обогатились почти на 900 тысяч тенге.

Начальник юридического отдела управления координации занятости и соцпрограмм Северо-Казахстанской области Светлана КОПНЕНА сообщила нашей газете, что с итогами прокурорской проверки в их управлении, курирующем дом-интернат, не согласны. По ее словам, сауна в доме-интернате работала с 1992 года, ею пользовались не только сотрудники, но и дети.

Пролить свет на подробности скандальной истории у самого Анатолия Белогуба нам не удалось. В управлении сообщили, что он покинул свой директорский пост... по собственному желанию.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...