Опубликовано: 1340

Педагог сорвал урок

Службы спасения уже привыкли к шуточкам подростков, “минирующих” школы. Но впервые столкнулись с “шутником”-учителем! 

– О том, что в школе № 121 в микрорайоне “Аксай-2” заложено взрывное устройство, нас уведомил оперативный дежурный городской службы спасения Алматы. Им позвонил неизвестный мужчина, – говорит начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан ТУРГУМБАЕВ. – Информация оказалась ложной, а автора звонка задержали на следующий день.

– В школе я работаю недавно, здесь же учится и мой 9-летний сын. 28 ноября 2011 года я не только не успел подготовиться к урокам, но и опаздывал к началу занятий, – рассказал нам педагог. – Испугавшись, что подобное отношение к служебным обязанностям может не понравиться завучу и директору, я решил сорвать занятия. Думал, что меня никто не найдет. Что на меня нашло – не знаю, но сейчас мне очень стыдно…

Пока учитель отпущен под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела. Кроме того, ему, видимо, предстоит компенсировать государству материальные затраты, связанные с выездом на место происшествия городских экстренных служб…

 

Загрузка...