Опубликовано: 1744

Пчелинцев и Жапаров: Вдвоем веселее

Пчелинцев и Жапаров: Вдвоем веселее

Представительство сборной Казахстана в соревнованиях по прыжкам с трамплина на Олимпиаде выросло вдвое. На днях стало известно, что вместе с Алексеем ПЧЕЛИНЦЕВЫМ в Сочи пробился и Марат ЖАПАРОВ (на снимке).

Изначально его не было в списке счастливчиков, получивших путевку в Сочи. “За четыре этапа Континентального кубка румын, эстонец, грек и два канадца, которых на протяжении всего сезона даже близко видно не было, набрали очки и обошли наших ребят”, – поведал “КАРАВАНУ” наставник казахстанской команды Кайрат БИЕКЕНОВ. Но вскоре Международный олимпийский комитет объявил, что наши летающие лыжники получили еще одну лицензию, которая досталась Марату Жапарову.

– Когда все команды обнародовали составы на Олимпиаду, выяснилось, что французы и американцы решили не брать с собой по одному участнику. Эти спортсмены в списке ожидания стояли впереди Марата, – пояснил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Андрей ВЕРВЕЙКИН. – Вдвоем нашим ребятам будет комфортнее, они смогут поддерживать друг друга. А задача у них одна – квалифицироваться в финал.


Загрузка...