Опубликовано: 1 1625

Паводок в СКО. Затопит или нет?

Паводок в СКО. Затопит или нет?

Пик паводка в регионе ожидается в ближайшие дни, пока же североказахстанцы отделываются легким испугом – большая вода только немного хулиганит.

Затопленных и даже подтопленных населенных пунктов в регионе нет. Подтоплен лишь автомобильный мост возле села Новоникольское Есильского района, случались переливы на автодорогах близ села Бирлик Тайыншинского района, возле села Белоградовка района Шал акына, на автодороге Тайынша – Заречное. Чеэсники утверждают, что все эти случаи доставляют мало хлопот жителям, так как во все населенные пункты есть альтернативные проезды. Подтопленной оказалась и одна из дорог, ведущих в петропавловский микрорайон "Заречный".

Больше всего досталось пока петропавловским дачникам. Подтопленными оказались 135 дачных участков. Спасатели регулярно патрулируют эти места, чтобы не пропустить на огороды фанатичных дачников.

– На притоках реки Есиль после повышения наблюдается спад воды. В связи с этим зафиксировано уменьшение перелива воды через гребень Сергеевского водохранилища. По состоянию на 30 апреля – 75 см, 29 апреля было 78 см. Наверняка вода в Есиле будет подниматься, однако уже очевидно, что уровень паводка ниже прошлогоднего. Есть надежда, что серъезных подтоплений не будет, – сообщил "КАРАВАНУ" Евгений ЖУРАВЛЕВ, сотрудник ДЧС СКО.

Петропавловск

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 8 июля

В Есильском районе нет села Новоникольское ))