Опубликовано: 4137

Паводковая обстановка в Северо-Казахстанской области стабилизируется

Паводковая обстановка в Северо-Казахстанской области стабилизируется

Уровень воды в реке Есиль каждый день понемногу снижается.

Пик паводка был 3 мая. Тогда водой подтопило 42 частных подворья, в том числе шесть жилых домов. На сегодня подтопленными остаются три двора в поселке Кожзавод.

Больше всего переживаний и хлопот нынешнее половодье принесло жителям поселков Заречный, Кожзавод, улицы Перминовых. Здесь речные воды добрались не только до огородов, дачных участков и дворов, но и до жилья.

Стихие противостояли всем миром. В борьбу включились местные исполнительные органы, личный состав департаментов по ЧС, внутренних дел области, на подмогу прибыли силы МЧС РК.

Семья Гнусиных в поселке Заречном в буквальном смысле осталась отрезанной от большой земли. Спасателям пришлось конструировать мостик.

Николай Визеров тоже из Заречного, инвалид II группы, жена – пенсионерка. По состоянию здоровья оба были не в силах справиться с нахлынувшей проблемой: вода во дворе поднялась выше колен. На болотные сапоги, как говорит Николай Викторович, денег нет, а передвигаться по делам надо. Акимат обеспечил стариков помостами, а сотрудники ДЧС выложили их от самого жилья и вдоль улицы, обеспечив хозяевам выход из дома.

Петропавловск



Загрузка...