Опубликовано: 3716

Павловопосадский платочек для… мужских плеч

Павловопосадский платочек для… мужских плеч

Казахстанские модельеры Татьяна Тарвердян и Руслан Еримов показали алматинцам, что такое русская модная сказка.

Татьяна ТАРВЕРДЯН училась в свое время в Москве у Славы ЗАЙЦЕВА. Руслан ЕРИМОВ – стилист республиканского телеканала. Началом их совместного проекта послужило то, что Руслан обратился к Тане, чтобы пошить себе одежду. В какой-то момент они подумали: а почему бы не создать вместе целую коллекцию? Результат трудов был представлен в минувший уикенд. Вечеринку, состоявшуюся в одном из алматинских отелей, назвали Morozko Fashion Skazka, а собственно коллекцию одежды – “Василиса”.

Прежде чем состоялся показ, гостей очень концептуально развлекали. На входе публику встречали коробейники, в зале играли балалаечники, а закусить можно было различными блюдами русской кухни. Что же касается собственно шоу, то его ведущими стали модель и телеведущая Катя КРАСНОВА и фронтмен украинской группы “Вопли Видоплясова” Олег СКРИПКА. Сам показ начался с короткого номера вокалиста в кокошнике, после чего по подиуму пошли модели. Дизайнерский дуэт сработал на опережение, показав коллекцию для будущей осени и зимы (так же, как это делают в феврале ведущие мировые Недели моды). В своем видении русского стиля авторы сделали акцент на бархат, вельвет, атлас и шелк. Из цветов преобладали красный, бордовый, песочный. Часто можно было увидеть как в женских, так и в мужских “луках” яркие шерстяные павловопосадские платки.

Апофеозом показа стал выход невесты, которая дефилировала под аккомпанемент живых гуслей. После этого началась неофициальная часть. Вместо ожидаемой группы “Вопли Видоплясова”, на сцену вышел Скрипка и стал развлекать публику своим диджейским сетом. Звучали треки в исполнении его группы, поверх которых он то что-то напевал, то ободряюще выкрикивал. Организаторы слегка огорчились, что во время его выступления публика опять потянулась к столам с закусками. Но те, кто остался, выплясывали за себя и “за того парня”.

Загрузка...