Опубликовано: 1002

Павел Колмаков: Кто твой соперник, не имеет значения

Павел Колмаков: Кто твой соперник, не имеет значения

На последнем этапе Кубка мира по фристайлу в американском Дир-Вэйли Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд завоевали на двоих три медали.

Но если они уже не в первый раз попадают в призеры, то четвертое место Павла Колмакова в параллельном могуле стало приятным сюрпризом.

19-летний спортсмен никогда раньше на этапах Кубка мира не поднимался выше десятого места. Чемпион Универсиады-2015 мог взять и бронзовую медаль, но проиграл в решающем заезде… Рейхерду.

– Честно говоря, мне все равно, кто мой соперник по заезду, – хорошо знакомый Рейхерд или кто-то из иностранцев, – отметил в разговоре с “КАРАВАНОМ” Павел КОЛМАКОВ. – Ты стоишь на старте, настраиваешься на свое выступление, и не важно, кто находится рядом. Я проехал трассу в свое удовольствие. Уже был рад тому, что попал в квартет сильнейших.

– Вы установили личный рекорд еще раньше, когда пробились в четвертьфинал. Уже тогда были удовлетворены своим выступлением?

– Нет. Это другое.

– Вам уже говорили о вашем сходстве с лидером мирового могула, канадцем Майклом Кингсбери?

– Нет, такого слышать не доводилось, но мне нравятся его выступления. По чистоте исполнения прыжков и прохождения трассы с ним никто не сравнится. По скорости же лучше всех едут японцы.

– В течение сезона в могуле совсем мало стартов Кубка мира. К примеру, в этом году их всего шесть. Как сохранить мотивацию тренироваться целый год ради редкого числа соревнований?

– Все очень просто: от этих стартов зависит твоя карьера.

– Довольны тем, как она складывается?

– Пока вроде бы неплохо. Но на многих стартах мог занять место повыше.

– Что этому помешало: неподготовленность или нехватка опыта?

– И то и другое. Возьмем этот сезон. В Калгари, к примеру, я переоценил свои силы, слишком сильно разогнался и не смог удержаться в трассе. А в Валь-Сен-Коме нарушил среднюю линию на трамплине, из-за чего неудачно приземлился и едва не упал.

– В детстве предпочли лыжи конькам по примеру родителей?

– Да. Мама выступала в чемпионатах СССР, даже медали выигрывала. Так что семья больше склонна к лыжам. Поэтому и отдали в такую секцию.

Загрузка...