Опубликовано: 1195

Паутина любви

Паутина любви

На следующей неделе режиссер Амир КАРАКУЛОВ приступает к съемкам нового фильма – не просто о любви, а о любви в глобальной Сети. На главную роль приглашен российский актер Артур СМОЛЬЯНИНОВ. Перед стартом проекта мы встретились с режиссером и сценаристом ленты.

– Это скорее романическая мелодрама. Некая красавица страшно полюбила героя в Интернете. А у нее в офисе работает человек, к которому она относится с презрением. В итоге выясняется, что это один и тот же человек, – рассказывает сценарист картины Алена ГОРДЕЕВА. – Фишка фильма в том, что часть его проходит в реальном, а часть – в виртуальном пространстве.

Главные роли в будущей картине исполнят Артур Смольянинов (“Шик”, “9 рота”, “Марс”), Бибигуль Суюншалина (сериал “Громовы. Дом надежды”), Толепберген Байсакалов (“Тюльпан”, “Баксы”), Бопеш Жандаев (“Фара”, “Тот, кто нежнее”), Тунгышбай Жаманкулов (“Кровь и пот”, “Гибель Отрара”, “Александр. Невская битва”).

– Смольянинов – один из ведущих российских актеров. Мне кажется, большое счастье, что он согласился у нас сниматься, – комментирует режиссер Амир Каракулов (на фото). – Он сюда приезжал, проходил пробы. Сам сказал, что роль трудная, он должен посмотреть, сможет или не сможет. Смог.

Всю натуру будут снимать в Астане. Алматы достались только павильонные съемки. К весне авторы уже надеются показать работу зрителям. Кино будет чисто коммерческим и совсем непохожим на то, что раньше делал Каракулов.

– Этот фильм для мальчиков и девочек, которые, кушая попкорн, будут радоваться, – продолжает Каракулов. – То, что было раньше, мне уже неинтересно, “каждому овощу – свое время”. Я сам поменялся, внутренне стал более оптимистичен.

Послание фильма, которое Каракулов и его команда заложили, прост: любовь – это самая большая ценность в жизни!

– Идея появилась после просмотра рекламного ролика газированного напитка, где двое сидят в чате и флиртуют, – рассказывает режиссер. – Парень говорит: я сейчас напиток выпью, и она – мол, я тоже. Они схватились за одну бутылку – оказалось, что сидят рядом, но не знают друг друга! У многих есть Интернет, социальные сети, чаты, службы знакомств – все это очень востребованно. Там сейчас молодежи знакомиться проще.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...