Опубликовано: 1029

“Паровоз” приехал!

Астанинский “Локомотив” – серебряный призер чемпионата Казахстана-2009 и один из самых обсуждаемых клубов последнего года – рискует прекратить свое существование.

Вчера началась заявочная кампания клубов для участия в премьер-лиге, но у “Локомотива” по сей день нет определенности с будущим. Зато есть масса долгов, неблагоприятный имидж и скандальный статус. Ах да, еще может оказаться так, что клуб лишится и главного тренера – немецкого специалиста Хольгера Фаха.

Беды столичного коллектива заключаются в неблагоприятном финансовом положении, в которое клуб попал еще минувшим летом. Ситуацию усугубляет и скандальный характер в отношениях “руководство – футболисты”. Напомним, “Локомотив” уволил главных звезд команды – легионеров Максима Шацких, Андрея Тихонова и Егора Титова. Кстати, Титов и Тихонов готовят иск в суд, дабы отбить свои отступные.

Бюджет клуба на предстоящий сезон вроде как утвержден, но смета еще не подписана, так как один из главных руководителей КТЖ отбыл в Ванкувер, не подписав нужных бумаг, и вернется лишь после окончания зимней Олимпиады.

Как стало известно, новый главный тренер “железнодорожников” Хольгер Фах уже подумывает об отъезде на родину, так как в условиях полного неведения работать не намерен.

– Действительно, мы уже беспокоимся за будущее команды, – говорит полузащитник “Локо” Андрей Карпович. – Слишком много нервозности и неопределенности. Хочется верить, что ситуация будет исправлена, но с каждым днем надежд все меньше.

Все, что творится с клубом, многие характеризуют одним словом – “бардак”. Как бы не случилось так, что фанаты других клубов вновь получат повод готовить баннеры вроде того, что вошел в историю после ухода КТЖ из “Кайрата” в 2006 году: “Паровоз уехал – клоуны остались”.

Загрузка...