Опубликовано: 2314

Пароль – «Бабушка приехала», отзыв – 11,5 лет на нарах

Пароль – «Бабушка приехала», отзыв – 11,5 лет на нарах

Преступницам-рецидивисткам не удалось провернуть очередное дельце, связанное с транзитом наркотиков.

Обе женщины – завсегдатаи мест не столь отдаленных. Каждый выход на свободу непременно заканчивался для них возвращением  в зону. Там они и познакомились.

На этот раз ситуация выглядела следующим образом. Одна из подруг отсиживала очередной срок в Шымкенте, а другая, некоторое время назад освободившаяся, находилась в Уральске.  Расстояние не помешало нечистой парочке связаться по сотовой связи и организовать новое «дело».

Находясь в исправительной колонии, одна из приятельниц через своих знакомых на свободе отправила из Темиртау по почте посылку подруге в Уральск. Предварительно по телефону предупредила, что к ней « едет бабушка», что на криминальном языке означает – наркотики скоро прибудут.

И, действительно, через некоторое время «бабушка приехала» в Уральск, но чекисты задержали адресата, которая забрала посылку и намеревалась реализовать наркотики, находившиеся в посылке.

Вес «бабушки» оказался солидным – 707,6 грамма героина. На черном рынке за такое можно было выручить солидную сумму.

Во время следствия и суда преступницы полностью признали свою вину.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и назначил каждой из них по 11,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уральск



Загрузка...