Опубликовано: 1174

Парный разряд – наш козырь

Казахстанский теннисист Юрий Щукин и Антонио Веич из Хорватии победили в парном разряде на турнире серии “Челленджер” в итальянском Неаполе. В финале они обыграли дуэт из Тайбэя – Ченг Пенг Ксих и Хсин Хан Ли – 6:7, 7:5, 10:8.

Примечательно, но казахстанско-хорватскому тандему в день финала пришлось сыграть и полуфинальный матч против обладателей первого номера посева – французов Оливье Шарона и Стефана Робера (6:3, 6:3), перенесенный из-за дождя.

Ранее Щукин и Веич одолели аргентинскую пару Андреас Молтени – Диего Себастьян Шварцман (6:2, 6:1) и Риккардо Белотти из Италии и австрийца Андреаса Хайдер-Мурера (3:6, 6:2, 10:7). Выиграв неаполитанский турнир, Щукин и Веич на двоих заработали почти 3 тысячи долларов.

Тем временем представительница Казахстана – победительница Уимблдона и US Open в парном разряде Ярослава Шведова и ее постоянная партнерша американка Ваня Кинг дошли до полуфинала престижного турнира серии WTA Toray Pan Pacific Open в Токио, где уступили аргентинке Гиселе Дулко и Флавии Пеннетте из Италии – 6:4, 3:6, 8:10.

Загрузка...