Опубликовано: 1014

Парный ход

Лидеры женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова и Галина Воскобоева, помня о скором старте Олимпиады-2012, объединились в пару на крупном турнире в американском Ки-Бискейне с призовым фондом около пяти миллионов долларов.

В матче первого круга наши девушки, получив седьмой номер посева, обыграли дуэт из Сербии Доминику Цибулкову и Елену Янкович – 6:2, 7:6 (7:5). Но затем уступили интернациональному дуэту Ваня Кинг (США) – Моника Никулеску (Румыния) – 5:7, 2:6. Напомним, что в паре с Кинг Шведова выиграла в 2010 году два турнира Большого шлема – Уимблдон и Открытый чемпионат США.

В одиночном разряде в Ки-Бискейне Воскобоева проиграла в первом же матче американке Кристине Макхэйл – 3:6, 4:6.

– Из-за сильного ветра играть было тяжело, но матч получился хорошим, – отметила Воскобоева. – Продолжу работать до тех пор, пока не начну выигрывать такие сложные матчи.

Экс-россиянка Ксения Первак, с этого года выступающая за Казахстан, обыграла во втором круге 11-ю ракетку турнира Франческу Скьявоне из Италии – 6:4, 4:6, 7:5, но в следующем матче уступила посеянной 22-й россиянке Марии Кириленко – 2:6, 1:6.

Загрузка...