Опубликовано: 1482

Парламент Таиланда начал слушания по вопросу импичмента премьер-министра

Парламент Таиланда начал слушания по вопросу импичмента премьер-министра

Йинглак Чинават подозревается в коррупции.

Национальное собрание /парламент/ Таиланда начало слушания по вопросу о выражении недоверия премьер-министру страны Йинглак Чинават, а также министру внутренних дел Чарупонгу Руангсувану.

Слушания были инициированы оппозиционной Демократической партией, обещавшей представить в ходе дебатов конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершенных Чинават и Руангсуваном. Согласно регламенту, на рассмотрения вопроса об импичменте депутатам Национального собрания Таиланда отводится два дня.

Абсолютное большинство в парламенте страны приходится на депутатов партии "Пыа тай", поддерживающих кабинет премьер-министра Йинглак Чинават.

Режим повышенной безопасности

В Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях 25 ноября был введен режим повышенной безопасности, который будет действовать до 31 декабря текущего года. Об этом сообщил руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут.

Спецрежим исключает возможность проведения на территории его действия митингов, демонстраций, акций гражданского неповиновения.  Полиция на это время получает право немедленно задерживать всех, кто представляет угрозу для безопасности.

Причина конфликта

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом
Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.
http://www.itar-tass.com

Загрузка...