Опубликовано: 1800

Парк Победы в Петропавловске. Когда же сказки станут былью?

Парк Победы в Петропавловске. Когда же сказки станут былью?

Власти обещают, что в петропавловском парке Победы появится аллея тружеников тыла, а также новые игровые площадки и аттракционы для детей.

Горечь обиды за незаслуженное забвение героев тыла – боль Северного Казахстана, где все военные годы от младенца до старца люди отдавали все для фронта и победы. Но имена героев-тыловиков, отдававших все сбережения для войны, строивших заводы и круглосуточно стоявших у станков, никак не увековечены. Небольшой стенд в краеведческом музее, статуя в парке Победы – вот и все, что на виду в память о великом подвиге североказахстанского тыла (“Красим, убираем, а главного не замечаем”). Правда, власти обещают исправить горькую ситуацию.

– В парке Победы планируется создать еще одну аллею, где будут размещены пилоны с информацией о североказахстанцах – тружениках тыла, – обещает аким Петропавловска Марат ТАСМАГАНБЕТОВ.

Еще в планах властей создание условий в парке для детей – игровых площадок и новых аттракционов:

– На сегодня в этом районе города проживает более 10 тысяч детей. Сейчас в парке работает семь каруселей для малышей. Планируется, что до конца года их количество вырастет до 20. Еще 12 аттракционов установят в 2016 году.

Обещаны горожанам в парке и дорожки для велопрогулок, спортивная зона и даже фонтан. Если верить планам, то все 9 гектаров прежде малообустроенного берега Есиля на краю города должны превратиться в место для цивилизованного отдыха. Но пока, как было объявлено, все эти идеи – на уровне разработки проектно-сметной документации. В общем, горожанам предложили верить и надеяться, что все это не окажется очередной сказкой.

Петропавловск


Загрузка...