Опубликовано: 1430

Парк на “веревочках”

Парк на “веревочках”

На высокогорном курорте Шымбулак близ Алматы открылся веревочный парк. Автором идеи стал знаменитый альпинист Максут Жумаев.

Веревочный парк – это полоса препятствий, имеет три уровня сложности. Первый, “детский”, длиной 110 метров (вместе с “тарзанкой”) расположен в метре над землей. Второй – средний. Его протяженность 140 м, высота – 3 м. Третий – экстремальный: протяженность – 170 м, высота – 6 м.

Выйти на полосу препятствий можно лишь в соответствующей экипировке (шлем, страховочный трос). Интересно, что казахстанский веревочный парк может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокогорный в мире.

– Сейчас мы сотрудничаем с лондонским офисом Книги рекордов и ищем самый высокий веревочный парк в мире на данный момент, – рассказал “КАРАВАНУ” покоритель всех 14 восьмитысячников мира Максут Жумаев.

– В чем идея создания веревочного парка?

– Уверен, что этот парк поможет людям раскрыть свои способности. Это симбиоз альпинизма, скалолазания и туризма. Кроме того, он создавался для того, чтобы люди могли активно отдохнуть на природе, а не просто бешбармачить на свежем воздухе. Хочется, чтобы к нам приезжали целыми семьями. Я и сам сюда приезжаю с семьей и радуюсь, когда мой 4-летний сын проходит первый уровень.

Загрузка...