Опубликовано: 1648

Парень с ударом

Парень с ударом

Одним из самых ярких новичков клуба “Актобе” стал 25-летний Виталий Евстигнеев. Воспитанник жамбылского футбола в прошлом году выиграл Кубок Казахстана в составе шымкентского “Ордабасы” и регулярно вызывался в сборную страны. Причем в “Актобе” он перешел не один, а с братом Дмитрием.

– Руководство “Ордабасы” надеялось, что останусь, но я решил уйти, – рассказывает Виталий. – Хочется играть в более амбициозном клубе. Еще мне нравится стиль российского специалиста в “Актобе” Владимира Муханова – все его тренировки построены на работе с мячом. Рад также, что буду играть с братишкой в одной команде. Раньше, два года назад, мы вместе были в “Таразе” до моего ухода в “Ордабасы”.

– Вы же еще поиграли с братом и друг против друга?

– Да. На поле, говорят, нет ни братьев, ни друзей – нужно играть. Для меня матч против бывшей команды – “Тараза” – был принципиальным. Родственники же признались, что болели за Димку. “Тараз” им ближе.

– 2011 год стал для вас очень удачным…

– Это мой лучший сезон. “Ордабасы” попал в первую шестерку и выиграл Кубок Казахстана. Наша команда была сыгранной – это, думаю, главная составляющая успеха.

– В прошлом сезоне вам удалось забить гол в первом же матче за сборную страны…

– Жаль, что гол не оказался победным. Забить в ворота сборной Азербайджана помог… сильный дождь. Я вышел на поле, оно было скользким. Я понял, что надо попробовать пробить издалека – в такую погоду всякое может случиться. Пробил нерабочей, левой ногой – мяч залетел в ворота. Сначала даже не поверил…

– Поставленный удар вам достался от природы?

– Это больше результат тренировок. Обычно стараюсь отрабатывать дальние удары – бью по воротам с расстояния 20 метров.

– Чего ждете от сезона-2012?

– Главная мечта – золото чемпионата Казахстана. 

Загрузка...