Опубликовано: 978

Парализованный наркобарон

Несмотря на то что у 50-летнего инвалида I группы парализованы ноги, он бойко торговал наркотиками. У прикованного к постели жителя Экибастуза изъято 40 килограммов гашиша, оружие и почти полмиллиона тенге.

Его рабочее место было прямо на кровати, а под ней для особо строптивых клиентов хранились пистолет и несколько патронов. При этом мужчина проявлял строгую конспирацию – чтобы поймать его с поличным, полицейским пришлось вести наблюдение более полугода. Кстати, оперативники не смогли сразу войти в квартиру подозреваемого и прибегли к помощи спасателей, выломавших дверь.

Для начала борцы с наркопреступностью задержали двоих оптовых покупателей неходячего наркобарона. Задержанные рассказали, что изъятые у них один килограмм гашиша и два килограмма марихуаны предназначались для обитателей исправительных колоний региона.

“Они заключены под стражу, а инвалид находится под охраной бойцов СОБР – специального отряда быстрого реагирования”, – сообщила руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова. Всем троим подозреваемым вменяется хранение наркотиков в особо крупных размерах.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...