Опубликовано: 2793

Паралимпийские игры: Главное – участие, а не результат

Паралимпийские игры: Главное – участие, а не результат

Несмотря на то что казахстанцы не завоевали медалей на зимних Паралимпийских играх в Сочи, упрекнуть их язык не повернется. В отличие от представителей олимпийских видов спорта, имеющих стабильное финансирование, здесь все результаты достигаются в основном не благодаря, а вопреки.

Впервые в своей истории сборная Казахстана отправилась на Паралимпиаду в составе пяти человек: Жаныл Балтабаева, Елена Мазуренко, Александр Колядин, Ерлан Омаров и Кайрат Канафин представили нашу страну на соревнованиях в Сочи в лыжных гонках. Причем Кайрат также принял участие в состязании биатлонистов с нарушением зрения.

Лучший результат – 13-е место Александра Колядина в гонке на 20 км классическим стилем стоя. Жаныл Балтабаева стала 23-й в спринте и на дистанции 5 км. Дважды попала в двадцатку сильнейших Елена Мазуренко. В спринте свободным стилем стоя она финишировала 16-й, а на дистанции 5 км стала 18-й. Ерлан Омаров, принимавший участие в гонках стоя, был 35-м в спринте и показал 38-е время на 10-километровой дистанции.

В биатлонной гонке для участников с нарушением зрения Кайрат Канафин на 7,5 км стал 17-м. После этого он принял участие лыжном спринте – 13-е время, а в гонке на 10 км показал 17-й результат. Но Паралимпийские игры – тот самый случай, когда высказывание барона де Кубертена оправданно. Главное – участие, а не результат.


Загрузка...