Опубликовано: 4151

Парадоксы знака Скорпион: завтра начинается сегодня

Парадоксы знака Скорпион: завтра начинается сегодня

Позднюю осень, когда деревья окончательно сбрасывают листву и впадают в анабиоз – свою циклическую “зимнюю спячку”, зодиакальный круг сопровождается знаком Скорпион.

Вот и в этом году 23 октября Солнце вступило в этот знак. В системе астрологических образов, отражающих энергетические вибрации Космоса, это очень непростой знак. В первую очередь он указывает на скрытые процессы: на поверхности может быть тишь да гладь, но в глубине в драматическом напряжении куется остов будущего, накапливаются энергии, которые выплеснутся с невероятной силой возрождения или тотального разрушения. Этот знак связан со смертью и очищением. И наиболее яркую демонстрацию этого мы наблюдаем в природе: травы высыхают, ложатся на землю, деревья оголяются и “засыпают”, готовясь к холодам, а сброшенная листва под частыми дождями жухнет, постепенно превращаясь в тлен. В энергиях Скорпиона то, что должно умереть, умрет, однако то, что должно выжить, выживет. Скорпиона называют ассенизатором, но это еще и знак Великого перелома: он связан не только со смертью, но и с возрождением, обращением к скрытым энергетическим ресурсам.

Стоит напомнить, что первое утилитарное применение астрологический календарь нашел именно в сельском хозяйстве. Естественно, что в практической и повседневной деятельности землепашцам не требовались подобные обоснования, чтобы идти с мотыгой в поле. Эти знания оставались достоянием немногих, чаще всего жрецов, проводивших ритуалы освящения тех или иных работ.

Если воссоздать подобный календарь по логическому принципу, очевидно, что знак Скорпиона показывает наступление времени скрытых угроз в принципе, а по факту – на необходимость проведения работ, связанных с очищением земли для подготовки ее к новой страде.

Не раньше и не позже, а непосредственно перед тем, как земля начнет промерзать, необходимо провести осеннее вскапывание огорода. Если сделать это раньше, то вредители, чувствуя приближение холодов, уйдут вглубь, ну а когда земля “схватится”, перекопать ее будет просто невозможно.

При осеннем вскапывании пласт почвы оставляют грубым, комья не разбивают и не рыхлят. Такая земля лучше насыщается влагой, но полезные элементы из нее не вымываются. Спрятавшиеся в почве личинки промерзают и гибнут, корни сорняков на воздухе сохнут.

В саду, пока температурный столбик не опустился ниже нулевой отметки, целесообразно очистить кору взрослых деревьев и забелить стволы и сучья раствором извести. Подобные процедуры позволяют единовременно уничтожать всевозможных вредителей – коконы яблонной плодожорки, яйца клещей, листовертки и прочих вредителей и возбудителей болезней. Отмершие и опавшие части коры, срезанные сучья и ветки необходимо сжечь.

Неделя реализует полнолуние на оси знаков Скорпион и Телец. Сильная экзальтированная Луна сразу же после своей стресс-фазы, которую она проходит во вторник, в среду остается в знаке, весьма перспективном для озимого сева, – знаке Телец. Этот продуктивный знак дает медленное пробуждение семян, что, собственно говоря, и требуется в случае озимых грядок “корешков”. В выходные Луна будет находиться в знаке Рак, что можно использовать для эффективного осеннего полива сада. Конечно, в той же мере это благоприятное время для пересадки и полива растений в теплицах и комнатных цветов.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...