Опубликовано: 1059

“Парадокс” в “Планете рока”

“Парадокс” в “Планете рока”

В московском клубе Persona grata состоялся фестиваль “Планета рока – 2009”, в котором приняла участие и алматинская группа “Парадокс”.

Алматинцы были единственными представителями стран ближнего зарубежья на фестивале и выступали, между прочим, в качестве хедлайнеров. Вернулись музыканты из Москвы не с пустыми руками: привезли диплом фестиваля, где отмечены сразу в нескольких номинациях, а также редкий валдайский колокольчик, звук которого они так долго искали для завершения сессии к новому альбому. Уже дома ребята устроили концерт-квартирник для друзей, где наряду с известными песнями исполнили и совершенно новые – при участии колокольчика.

– Мы его выбирали специально в музыкальном магазине. Он стоял в отдельной витрине под замком, видимо, не часто покупается такой редкий инструмент. Нам нужен был колокольчик определенной высоты звука, и мы прямо в магазине под гитару подбирали свой колокольчик. Иногда один звук очень важен для гармонии, для завершенности произведения, – говорит Наталья Булгакова, чей редкий вокал и игру на гитаре смогли оценить российские слушатели. В Москву она ездила вместе с Юрием Леоновым, чьи перкуссии по праву считаются лучшими в Алматы. Наталья и Юрий составляют движущую силу коллектива вместе с поэтессой Еленой Новиковой, которая когда-то вдвоем с Булгаковой и основала его. К сожалению, все музыканты “Парадокса” не смогли поехать в российскую столицу, и публика не имела возможности оценить творчество группы в полной мере – бас, флейта, виолончель в Москве отсутствовали. Но своей самобытностью и искренностью музыканты сумели покорить искушенных слушателей.

На дипломе, привезенном ребятами с фестиваля, написано “Лучшей международной группе”, а среди номинаций, взятых алматинскими музыкантами, “Приз симпатий СМИ за чистую, наивысшую искренность в творчестве”, “Лучший позитивный драйв года”, “Эксклюзивная стилистика жанра арт-рок, музыкальная самобытность и эксклюзивная жанровая оригинальность саунда”, “Группа, внесшая значительный вклад в развитие рок-музыки”, “Хедлайнер концертного сезона”.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...