Опубликовано: 2363

Парад знакомств?

Парад знакомств?

Фестиваль, тем более международный и связанный с кинематографом, – это всегда праздник. Так воспринимают любое подобное событие приглашенные гости, участники процесса и наблюдатели. Однако, как на бал во дворце, без крестной феи сейчас на праздник попасть весьма трудно.

Ситуация, то и дело складывающаяся вокруг казахстанских фестивалей разного калибра, напоминает старый анекдот про чукчу, который как-то выбрался в Москву, а по возвращении домой хвастливо говаривал: там все на благо человека, я даже видел этого самого человека. Так случилось и со “Звездами Шакена-2011”. Люди, причастные к его организации, явно поделили всех на “тех самых” и, видимо, чукчей. Впрочем, картины оценены, слоны розданы, праздник состоялся, а почетные гости успели поделиться своими впечатлениями.

Каждый из приезжих не мог удержаться от комплиментов городу: и веяние времени на его челе, и дороги хороши, и женщины прекрасны. В общем и целом “деревня тридцатилетней давности превратилась в город”, отметили председатели жюри кинофестиваля Андрей ГЕРАСИМОВ и Александр МИТТА. Поделился своими впечатлениями и Дмитрий МАРЬЯНОВ (на фото). По его мнению, главное у нас – уникальный усыпляющий воздух. Истинно выходит, что самой неудовлетворимой потребностью звезд является сон, которому с большой охотой и предавался здесь российский актер.

Подводя итоги, можно смело констатировать: нас знают благодаря двум представителям кинематографа, вышедшим из Казахстана. Трудно рассчитать их на первого и второго, ведь один первым из всех киношников бывшего Союза добрался до Голливуда и смог громко заявить о себе, а второй не раз собирал Гран-при многих самых престижных кинофестивалей. Тимура БЕКМАМБЕТОВА вспомнил Александр Митта, а Сергея ДВОРЦЕВОГО – Андрей Герасимов.

Загрузка...