Опубликовано: 1499

Парад со стрельбой

Парад со стрельбой

Два события впервые произошли в истории Казахстана в один день. День защитника Отечества стал выходным днем, а парад, посвященный ему, – боевым.

С самого утра к месту проведения, на Отарскую военную базу, стали стекаться пехотные подразделения, местные жители и ветераны войн. Бронетехника уже была установлена на позициях. Военнослужащие наводили лоск на униформу и оружие – ветер и техника подняли легкую пыль, которая быстро проникала всюду.

Парад открылся маршем почетного караула с флагом республики. После приветствия главы государства началась военная часть парада.

Сложно описать впечатления, когда неподалеку стреляют системы залпового огня или самый большой вертолет в мире высаживает на землю десант. Когда тебя чуть не сносит волной от ракеты боевой машины…

Кульминацией показа техники стала новая фигура высшего пилотажа “Хан Шатыр”, придуманная нашими летчиками: истребители ромбом входят в петлю Нестерова, а на выходе расходятся в четыре стороны, оставляя за собой белые следы, похожие на большой шатер.

В нескольких сотнях метров от основной площадки расположилась выставка современного вооружения нашей армии. Здесь желающие фотографировались на ее фоне, а дети могли полазать по броне и даже забраться внутрь на место экипажа.



Загрузка...