Опубликовано: 1436

Парад оркестров

Очередной день рождения южной столицы прошел под Парад оркестров. С 14 по 17 сентября на площади им. Ш. Валиханова звучали известные классические произведения, мотивы из кинофильмов, мелодии кюев.

Участниками парада стали не только именитые казахстанские музыканты и исполнители, но и иностранные гости: Балджан Асатур (Армения), Альфия Каримова (Татарстан), Денис Макаров (Россия). Командовали парадом известные дирижеры: Ваг Папян, Канат Ахметов, Александр Беляков, Динара Тлендиева, Жалгасбек Бегендиков и Дуйсен Укибай.

Парад начался мощным и громогласно-торжественным выступлением духового оркестра, на второй день эстафету подхватили “народники”, и над площадью зазвучали звуки бескрайних степей и высоких гор, перемежающиеся классикой в исполнении оркестров народных инструментов. Третий день оркестрового шоу перенесли на 17 сентября из-за дождя. Здесь главенствовали легкие звуки музыки Чайковского, вальс Шостаковича и арии из знаменитых опер в исполнении гостей праздника и казахстанских музыкантов.

Загрузка...