Опубликовано: 1177

Пандамания!

Игра: Kung Fu Panda The Game. Жанр: аркада. Платформа: PC, Xbox360, PS3, Wii, Nintendo DS. Разработчик: Beenox (PC). Издатель: Activision.

Системные требования: CPU 2,5 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 4,5 Гб на винчестере.

Оценка автора – 7 из 10.

Нынче модно стало делать видеоигры по мотивам полнометражных мультфильмов. Понадергали у аниматоров трехмерных моделей, узнали, что там сценаристы вырезали из сюжета за неимением времени, и забабахали игру. Просто, быстро, дешево и вкусно!

Студия DreamWorks сняла шикарный мультфильм “Кунг-фу панда”. В нем воплотилось все то, за что мы любим подобные голливудские развлечения. Однако не секрет, что игры по фильмам и мультикам получаются средней паршивости. Посему, покупая для младшей сестренки сей программный продукт, я не ждал от него ничего особенного. И зря: игра вобрала в себя все, что хотелось бы видеть в проектах с таким громким именем.

…Толстячок По видел себя мастером кунг-фу только в сладких снах. Но однажды сон стал явью – с синяками и ушибами от долгих тренировок. Но мало получить высокое звание Воина Дракона. Нужно соответствовать ему! А то не ровен час придет злобный снежный барс, сбежавший из тюрьмы, и скажет сакраментальное “Мое кунг-фу лучше твоего”. Но до финальной схватки с Тай-Луном еще надо добраться.

Чтобы растянуть процесс на два-три вечера, киношный сценарий расширили вширь и вглубь несколькими новыми эпизодами. Нам предстоит спасать черепашьи яйца на озере Лотоса, вытаскивать мирных жителей долины из плена, охранять Нефритовый дворец от воров и искать священные реликвии. Но по достоинству оценить способности Тигрицы, Обезьяны и т.д. можно только в дюжине многопользовательских локаций (при наличии геймпадов). Журавлю приготовлена пара летательных миссий, а вот Богомолу и Гадюке выпало лишь одно невзрачное испытание на двоих. В отличие от экранного прототипа игровой По с самого начала умеет влепить сочную, увесистую оплеуху, к концу вырастая в неудержимую машину разрушения. По пути увесистый панда подзаряжается тренировочными пельмешками, лапшой и печеньками.

Тай-Луну тоже пришлось из мстителя-одиночки стать злодеем высшей квалификации и обзавестись толпой приспешников. Банда императорских аллигаторов, кабаны-грабители, монструозные гориллы, изящные и очень опасные сестрички Ву – есть, на ком отточить уникальные приемы “Три яростные лапы” и “Пандатрясение”.

Но не драками едиными живо древнее искусство кунг-фу. Мини-игры вносят определенное разнообразие в монотонный бойцовский аттракцион. Большая шумная компания, скажем, из четырех игроков (геймпады – просто необходимая вещь!) потратит немного времени и на дуэли между персонажами, и на тир, и на импровизированную защиту флагов. А потом кто-то случайно найдет в меню традиционные китайские настольные игры: маджонг и го, быстро разъяснят, чье кунг-фу сильнее.

Резюме. Шикарная графика перенесет вас прямо в полюбившийся мультфильм. Актеры озвучки тоже в ударе и обеспечат полное погружение. Зубодробильные драки научат искусству боя, а мини-игры спасут, когда станет скучно.

Bizon ДМИТРИЕВ

Загрузка...