Опубликовано: 1194

Памятникам – долгую жизнь

Жюри международного конкурса по теме сохранения культурного наследия, проводимого среди журналистов стран СНГ, отметило поощрительной премией материал журналиста “Каравана” Елены КОЭМЕЦ “Спасите памятник!”.

Конкурс проводило Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж). Всего было представлено 132 работы от журналистов из России, Беларуси, Украины, Азербайджана и Казахстана. Их оценивало международное жюри из пяти ведущих информагентств Содружества.

Наград удостоились только шесть работ, в том числе отмечена работа Елены Коэмец. В своей статье она поднимает проблемы сохранения уникального древнего городища “Кастек-1”, что в Алматинской области. Его территория оказалась в частных руках. Город, в котором люди жили с XI по XIV век, располагался на Великом Шелковом пути. Археологи уже обнаружили немало уникальных находок. В будущем городище может стать музеем под открытым небом. “Караван” планирует продолжить цикл статей в защиту этого и других памятников древней архитектуры страны.

Загрузка...