Опубликовано: 1115

Палуаны всех стран, объединяйтесь!

О том, насколько в Казахстане сильно любят борьбу, показали соревнования в Таразе. Первый международный турнир по казакша курес “Евразия Барысы” собрал аншлаг.

В соревнованиях участвовали восемь сборных из стран Европы и Азии. Каждый матч состоял из пяти схваток. В финал вышли самые достойные – команды Казахстана и Монголии.

Открыли решающий матч Абзал Арыстанбеков и Херлен Ганболда. Чистая победа Абзала позволила хозяевам выйти вперед. А когда Ерлан Естек досрочно победил Миарагчу Санжаасурена и сделал счет 2:0 в пользу сборной Казахстана, стало ясно, что монголам первое место уже не светит.

Правда, к чести гостей, они еще посражались, но безуспешно. Победное очко для нашей команды добыл Ерсин Мухамеджанов, в напряженном поединке взявший верх над Ганом Товшинжаргалом. Их схватка несколько раз прерывалась для видеопросмотра судьями спорных эпизодов.

Оставшиеся два поединка превратились в формальность с точки зрения итогового результата. Однако страсти на ковре продолжали кипеть. В четвертой схватке монгольский борец Серик Бередмурад победой над Мухитом Турсыновым размочил счет – 3:1. Зрители же ждали главной встречи финала – между тяжеловесами Бейбитом Ыстыбаевым и Сугаржаргалом Болдпуревой. Хотя наш борец уступал в весе сопернику, он поймал его на прием и одержал чистую победу. Сборная Казахстана победила – 4:1 и заняла первое место. Команда Монголии – на втором, а третьими стали россияне.

Загрузка...