Опубликовано: 3287

Пакистанский «Боинг» погубили недоучившиеся пилоты

Пакистанский «Боинг» погубили недоучившиеся пилоты

Пакистанские следователи объявили причину крушения пассажирского самолета Boeing 737 в пригороде Исламабада в апреле 2012 года, сообщает Agence France-Presse.Согласно опубликованным данным, пилоты авиакомпании Bhoja Air, которой принадлежал самолет, не обладали достаточной квалификацией для управления им. У них были сертификаты на пилотирование Boeing 737-200, но об управлении более современным 737-236 экипаж имел лишь

приблизительное представление.

Главная разница между двумя самолетами состоит в том, что в более новой модели установлена автоматизированная система управления приборами, для изучения принципов работы которой пилотам нужно было пройти специальный курс.

Из-за своего незнания пилоты не сумели выставить при заходе на посадку нужные параметры скорости полета и снижения, что и обернулось катастрофой.

Записи собранных на месте катастрофы бортовых самописцев свидетельствуют, что пилот, понимая, что ничего не может сделать, впал в паническое состояние и не сообразил увести лайнер на второй круг. Он решил, что в условиях сильной грозы приборы незнакомой ему системы показывают искаженные данные, поэтому решил действовать в соответствии с собственными ощущениями.

Это привело к значительному превышению скорости снижения. Самолет не долетел до аэропорта 10 километров, ударился о землю и взорвался. Все 152 человека на его борту погибли.

Представители авиакомпании пока никак не прокомментировали выводы государственной комиссии о причинах катастрофы.
http://lenta.ru

Загрузка...