Опубликовано: 5861

Пайперс спасет “Тараз”?

Футболисты “Тараза” 26 мая упустили победу в домашнем матче с костанайским “Тоболом” – 1:2. Мячи в ворота хозяев поля влетели на 83-й и 94-й минутах.

После увольнения сербского специалиста Любомира Петровича “Тараз” набрал лишь одно очко и с 6-го места в турнирной таблице упал на 10-е. В связи с этим руководство команды начало поиск нового наставника. Выбор, по всей видимости, пал на бывшего главного тренера сборной Казахстана голландца Арно Пайперса, который посетил встречу с “Тоболом”.

– Мы ведем переговоры с Пайперсом, но конкретизировать ничего пока не могу, – подтвердил “КАРАВАНУ” эту информацию спортивный директор “Тараза” Габит Казбеков.

Отметим, что Арно Пайперс остается одним из самых успешных тренеров в истории сборной Казахстана по футболу, которую он возглавлял с 2006 по 2008 год. Именно при нем была одержана первая победа в официальных турнирах под эгидой УЕФА – над командой Сербии (2:1). В отборочном цикле ЕВРО-2008 наша сборная набрала 10 очков и впервые избежала последнего места в группе. Однако после уже нескольких неудач на старте квалификации к чемпионату мира-2010 Пайперс был уволен. Последним местом его работы была молодежная (до 19 лет) сборная Эстонии.

Загрузка...