Опубликовано: 2643

Падение Шумахера засняла камера на его шлеме. Следователи изучают запись

Падение Шумахера засняла камера на его шлеме. Следователи изучают запись

Падение Шумахера засняла камера на его горнолыжном шлеме. Запись изъяли французские следователи, которые надеются, что видеорегистратор поможет установить детали падения, из-за которого семикратный чемпион гонок "Формулы-1" госпитализирован и находится в коме. Врачи оценивают шансы гонщика на восстановление как 50 на 50, а в мире подскочили продажи горнолыжных шлемов.


Помимо анализа записей камеры, как передает AFP, следователи провели беседу с 14-летним сыном Шумахера, а также с одним из друзей спортсмена, которые сопровождали его во время спуска.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в воскресенье, 29 декабря, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмен перенес две операции, его состояние врачи называют стабильным.

Пациенты с такими повреждениями головного мозга, как у бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шухамера, имеют шансы на выздоровление в размере 40-45%, отметил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя французского города Гренобля.

Врач, однако, подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы, поскольку успешно перенес две операции, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее известный немецкий нейрохирург Уве Келлер высказал предположение, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев.
Загрузка...