Опубликовано: 1084

Пацан плюс наган

В Семее завершился судебный процесс над 16-летним парнем, который ограбил продавщицу магазина, угрожая ей игрушечным пистолетом.

В тот злополучный вечер в маленький магазинчик внезапно ворвался парень в маске с прорезями для глаз, наставил пистолет на продавщицу и, угрожая пристрелить женщину, потребовал выручку. Испугавшись, она протянула грабителю коробочку с деньгами, но пять тысяч тенге, находящиеся в импровизированной кассе, показались налетчику слишком маленькой суммой. Разъярившись, парень приказал продавщице собрать из коробочки всю мелочь, но от шока у женщины тряслись руки, а ставшие непослушными пальцы не могли подцепить монетки, и тогда жертва нападения протянула грабителю собственный сотовый телефон. Схватив деньги и мобильник, злоумышленник стремительно выбежал из магазина.

Как рассказал помощник прокурора г. Семея Алмас РАХИМОВ, позже выяснилось, что юный грабитель отправился на дело с игрушечным пистолетом. Впрочем, детских игр в этом деле было достаточно. К примеру, попросив приятеля продать сотовый телефон продавщицы, парень заработал на этом смешной капитал – 500 тенге. А вскоре и вовсе был арестован и признался в "игрушечном" налете. Но на суде внезапно заявил, что никакого ограбления не совершал, телефон, мол, нашел на улице, а признался в преступлении от испуга перед строгими "дядями" в погонах, хотя полицейские, как подчеркнул сам парень, не оказывали на него давления.

Доводы криминального дитяти рассыпались перед уликами, однако суд пожалел юного грабителя, посчитав, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.

– Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних № 2 ВКО, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, – пояснил А. Рахимов.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей


Загрузка...