Опубликовано: 1354

Озолиньш против Федорова

Озолиньш против Федорова

В Матче звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сыграют между собой команды Сандиса Озолиньша и Сергея Федорова. Первый выведет на лед сборную Западной конференции, второй – Восточной.

Ранее матчи звезд КХЛ проходили в формате – команда Яромира Ягра против команды Алексея Яшина. Но этим летом чешский хоккеист решил продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и формат пришлось сменить.

Федоров и Озолиньш одни из самых узнаваемых игроков КХЛ. 41-летний Федоров еще в чемпионате СССР отыграл несколько сезонов за минское “Динамо” и ЦСКА, после чего в 1990 году сбежал за океан. Там он защищал цвета “Детройта”, с которым выиграл три Кубка Стэнли, “Анахайма”, “Коламбуса” и “Вашингтона”. Летом 2009-го Сергей вернулся в Россию, подписав контракт с магнитогорским “Металлургом”. В составе сборных СССР/России он выиграл три чемпионата мира, дважды становился призером Олимпийских игр.

39-летний Озолиньш также много времени провел в НХЛ. За океаном он оказался в 1991 году, в отличие от Федорова – еще никому не известным хоккеистом. Сандис сам пробивал себе дорогу в НХЛ. Играл за “Сан-Хосе”, “Колорадо”, “Каролину”, “Флориду”, “Анахайм” и “Рейнджерс”. В 2009 году он вернулся в рижское “Динамо”.

Остается добавить, что Матч звезд КХЛ пройдет в Риге 21 января 2012 года. 

Загрузка...