Опубликовано: 2183

Ознакомятся — и в суд

Ознакомятся — и в суд

Чиновникам, принимавшим в эксплуатацию дома в микрорайоне "Бесоба", предъявлено окончательное обвинение. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокурора Карагандинской области.

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся четыре человека. Председатель государственной приемочной комиссии ЖК "Бесоба" Виктор Иванов и его заместитель Даулет Алтынбеков ставили свои подписи под актом приемки дома № 7, который рухнул в минувшем апреле. Сергей Грибенщиков и его заместитель Татьяна Гук входили в другую комиссию, вводившую в эксплуатацию дома № 5 и 6. Ныне эти многоэтажки признаны аварийными. Всем чиновникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 307 "Злоупотребление должностными полномочиями". Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Сейчас материалы дела переданы обвиняемым для ознакомления. После чего дело передадут в суд.

Между тем уже готов эскизный проект новой "Бесобы". При его разработке архитекторы старались выполнить главную задачу – квадратура должна совпадать с площадью прежних квартир. Кроме того, поменяется и планировка микрорайона. Здесь появятся удобные парковки для автомобилей, спортивные, детские и хозяйственные площадки.

Караганда


Загрузка...