Опубликовано: 2020

Ожившие сказки

Ожившие сказки

На этой неделе Алматы превратился в одну огромную сцену, на которой разворачивался красочный сказочный спектакль с участием кукольных артистов из 21 страны мира! Южная столица приняла международный фестиваль театров кукол. 

Жили-были старик со старухой, а еще три поросенка, Пиноккио и сотни их коллег по сказкам, все мировые персонажи, знакомые каждому с детства, прибыли на этой неделе в Алматы, чтобы участвовать в фестивале. Открытие началось с шествия кукол по парку им. 28 гвардейцев-панфиловцев. Представители театров из 21 страны под своими флагами и в сопровождении оркестра “оловянных солдатиков” устремились в Государственный театр кукол. Куклы-гиганты в два человеческих роста, марионетки, перчаточные куклы, абстрактные персонажи шли по улицам и приветствовали прохожих. Артисты в течение всей недели выходили на улицы, так сказать в массы, выступали на разных площадках города.

Некоторые коллективы уже не первый раз посещают Казахстан со своими спектаклями. Так, Ереванский государственный театр кукол принимал участие в прошлом кукольном фестивале. На этот раз артисты привезли очень необычную постановку по произведению Гарсиа Маркеса “Очень старый человек с большими крыльями”.

А вот артисты киевского театра “Равлык” впервые в Алматы, и их очень порадовали солнечная погода и не менее солнечные зрители. Они привезли спектакль “Цыгане”. Но предупредили заранее, что с детьми на эту постановку лучше не ходить, это сказка для взрослых! Оказывается, даже в кукольных постановках такие бывают!

Загрузка...