Овощной пудинг
2 моркови, 200 г консервированного горошка, 3 средние картофелины, 1 небольшое яблоко, несколько вареных яиц, 1 ч. л. лимонного сока, 6 ст. л. майонеза, 3 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. горчицы, 1 стакан овощного бульона, 20 г желатина, соль, перец по вкусу. |
Морковь и картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем нарезать кубиками. Желатин залить одним стаканом воды, в которой варились овощи. Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешать с одним стаканом остывшей воды из-под овощей.
Часть нарезанных овощей и яблока выложить на дно формы. На них положить яйца, затем засыпать оставшиеся овощи. Залить все подготовленной желейной массой и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать к столу.
Жунусова Гульнара, Алматы
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи