Опубликовано: 1165

ОВЕЧКА ДОЛЛИ БЫЛА ЗЛАЯ И РАНО УМЕРЛА

ОВЕЧКА ДОЛЛИ БЫЛА ЗЛАЯ И РАНО УМЕРЛА

Журналист, сценарист и продюсер Алексей Пиманов (тот, что ведет «Человек и закон» на Первом канале) снял весьма неплохую комедию а-ля «Назад в будущее». В кино с 19 февраля.

Студент-старшекурсник Никита (между прочим, рабочее название ленты было именно «Студент») жаждет добиться в жизни большего, чем его отец, прозябающий на низкооплачиваемой работе в НИИ. Экспериментируя в лаборатории родного вуза, Никита находит на складе странный прибор, чинит его, включает… и переносится на 30 лет назад, в 1985 год, когда его отец ухаживал за его будущей матерью.

В фильме с юмором вспоминаются комсомольские дискотеки, автоматы с газировкой, экзамены по научному коммунизму, поездки большими компаниями на маленьких машинах, походные песни под гитару, кроссы в противогазах, драки городских и деревенских, очереди за колбасой…

Атрибутику «тоталитаризма» раскрашивают очень приличные актерские работы, среди которых выделяется героиня Юлии Савичевой. К слову, для обладательницы семи «Золотых граммофонов» это не первая роль в кино. Талантливый человек талантлив во всем!

«Овечка Долли была злая и рано умерла», Россия, 2015. Режиссер Алексей Пиманов

В ролях: Данила Шевченко, Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Роман Полянский, Виктория Маслова, Борис Щербаков, Анна Шерлинг и другие


Загрузка...