Опубликовано: 1239

Отыгрались на юниорках

Отыгрались на юниорках

Для казахстанских волейболисток третий этап Мирового Гран-при, который прошел в Алматы, сложился гораздо удачнее, чем два предыдущих. В родных стенах команда Александра Гутора добыла свою первую победу.

Жертвой казахстанок стала сборная Кубы, которая ныне собой грозной силы не представляет. Кубинские тренеры выставили супермолодежный состав. Например, Мелиссе Варгас – 13 лет, Хайди Альварес – 14, Елене Морено – 15. Но даже они сумели взять у нашей команды один сет – 3:1 – в пользу наших волейболисток

В двух других поединках сборная Казахстана, как и ожидалось, всухую уступила волейболисткам из Голландии и Бразилии (0:3). Светлым пятном в этих встречах стала игра Саны Джарлагасовой. В отсутствие выбывшей из-за травмы самой результативной волейболистки команды Татьяны Мудрицкой она взвалила на себя бремя лидерства, в трех играх набрав 34 очка.

– Мы сделали все, что смогли. Очень сильно помешали травмы Татьяны Мудрицкой и Людмилы Анарбаевой, которые они получили до старта третьего этапа. Менять их пришлось в спешке, поэтому наиграть состав было довольно проблематично. Когда теряешь одного игрока – это головная боль, а тут – сразу двоих, да еще и ведущих, – пожаловался "КАРАВАНУ" наставник сборной Казахстана Александр Гутор.

– Не думаете ли, что ваши подопечные испугались громких имен волейболисток из Бразилии и Голландии?

– Не думаю, что девочки "перегорели". Команда у нас хоть и молодая, но с нервами у нее все в порядке. Просто играть на равных с бразильянками сможет не каждая сборная.

– Скоро предстоит старт на чемпионате Азии. Какие задачи будете решать?

– Нам нужно попасть на первое-второе место, чтобы обеспечить себе участие на чемпионате мира. Думаю, к этому времени мы сумеем укрепить состав.

Загрузка...