Опубликовано: 963

Отыгрались на вьетнамках

Отыгрались на вьетнамках

Сразу двух целей добились казахстанские волейболистки на Кубке Азии в Алматы: завоевав бронзовые медали, они также получили путевку на Мировой Гран-при.

Заняв второе место в группе А, подопечные Александра Гутора попали в плей-офф на бронзового призера Олимпиады в Лондоне, команду Японии, приехавшую в Алматы молодежным составом. Обыграв японок (3:1), наши девушки уступили в полуфинале китаянкам (0:3). Поэтому вопрос участия сборной Казахстана в Мировом Гран-при решался в матче за третье место против волейболисток Вьетнама. Гостьи не оказали сопротивления и были обыграны в трех партиях. В этом поединке блеснула Людмила Анарбаева, набравшая 16 очков. Победу же в Кубке Азии праздновала сборная Таиланда, которая в финале переиграла команду Китая – 3:1.

– Мы рады, что добыли бронзу и попали на Мировой Гран-при 2013 года, – поделился радостью с "КАРАВАНОМ" наставник сборной Казахстана Александр Гутор.

– Какие матчи на Кубке Азии дались вам труднее всего?

– Полуфинальная встреча с Китаем. Для нас это хороший урок – перед турниром мы практически не играли с командами такого уровня. Девочки хорошо смотрелись только в первой партии.

– А что произошло в последующих партиях?

– Не сумели выполнить всех установок. К примеру, неправильно ставили блок.

– Какие еще проблемы вы испытали по ходу турнира?

– Главную негативную роль сыграли травмы. В основном это старые болячки. Были волейболистки, которые из-за травм не тренировались несколько месяцев, но их приходилось ставить в состав, потому что конкуренции не было.


Загрузка...