Опубликовано: 3035

Отыграли на славу

Отыграли на славу

Лучшие музыканты мира, среди которых оказалась и единственная представительница Казахстана пианистка Дина ДУЙСЕН, стали в Великобритании участниками престижнейшего музыкального семинара с 40-летней историей.

На семинаре International Musicians Seminar Prussia Cove в живописном местечке Корнуолл были проведены публичные мастер-классы и концерты для пианистов, скрипачей, виолончелистов и альтистов из 26 стран.

– На семинаре мне посчастливилось поработать с композитором, пианистом и дирижером Томасом Адесом, – делится впечатлениями Дина Дуйсен, лауреат многих международных конкурсов. – Это очень интересная и разносторонняя личность, его сочинения играют по всему миру. К примеру, его опера прозвучит осенью в Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

– Что за компания подобралась в Корнуолле в этом году?

– Атмосфера была дружеской, меня впечатлил уровень “струнников”. По вечерам многие участники играли камерную музыку… Как-то за ужином познакомилась с альтистом из США, а он мне говорит, что знает только одного казахстанца и его зовут Ордабек. Я сказала, что это мой родной брат, он даже не поверил. Мир тесен!

Загрузка...