Опубликовано: 837

Ответственности испугался

29 января поход за продуктами для 32-летней жительницы Петропавловска закончился больничной койкой. В центре города ее сбила иномарка и скрылась с места аварии.

Находясь в шоковом состоянии, женщина с помощью водителя, выскочившего из машины, села на уличный бордюр. Виновник ДТП тут же уехал. Единственное, что она запомнила, это цвет авто – серебристый. Однако свидетелем происшествия стала продавщица одного из близлежащих магазинов, которая вызвала полицию и помогла потерпевшей. У той, по словам врачей, обнаружились ушибы поясницы, поверхностные травмы головы и мягких тканей затылочной части.

Свидетельница запомнила номер иномарки.

Сотрудники дорожной полиции вышли на предполагаемого виновника ДТП через базу данных и, позвонив ему, настойчиво попросили прибыть в УДП, но тот сослался на занятость. Тогда полицейские нашли его сами. Владелец авто сказал, что машину продал и в день аварии на ней не ездил. Возможно, ее брал друг. Приятель сознался, что катался на машине без прав, тогда и был совершен наезд.

Это второй факт со скрывшимся с места ДТП водителем, зарегистрированный в новом году в СКО. Всего на дорогах области с начала года зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 31 получил ранения.

Петропавловск


Загрузка...