Опубликовано: 2725

Ответ Закирьянову. Почему Денис ТЕН не выступит на Универсиаде-2015

Ответ Закирьянову. Почему Денис ТЕН не выступит на Универсиаде-2015

Лучший казахстанский фигурист прокомментировал критику руководителя студенческого спорта в свой адрес.

25  января в Словакии стартовала, возможно, самая странная зимняя Универсиада. Из-за сложной экономической ситуации спортивный студенческий форум поделен между двумя странами. Словаки взяли все, что связано с лыжами, испанцы – все остальное. В Испании выступят и фигуристы, среди которых не будет казахстанца Дениса Тена.

Незадолго до старта Универсиады Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ дал интервью одному порталу. В нем, помимо всего прочего, обсуждались премиальные за медали Универсиады. И, рассуждая о них, президент казахстанской федерации студенческого спорта неожиданно раскритиковал главного героя прошлого года, единственного казахстанского призера Олимпиады-2012 Дениса Тена: «Для него выступление на коммерческих стартах, видимо, важнее, чем престиж Родины».

«КАРАВАН» немедленно связался с Денисом, и попросил прокомментировать это высказывания.

– Я сейчас  усиленно готовлюсь к чемпионату четырех континентов в Корее, – сообщил Денис ТЕН. – Это старт, организованный ISU, является аналогом первенства Европы и соответственно имеет высокий статус. На сегодняшний день это самый престижный турнир после чемпионата мира. Учитывая, что не сумел выступить на предыдущей Универсиаде в Трентино  из-за травмы, я очень хотел поехать сейчас на  эти старты. К сожалению, даты Универсиады совпадают с турниром «Четырех континентов». Возможно, у Кайрата Хайрулиновича недостоверная информация:  мое участие на турнире в Корее – это решение главного тренера сборной Казахстана. Что касается премиальных, то их на чемпионате четырех континентов не предусмотрено. И главная моя задача в Корее – продвижение спортивного имиджа Казахстана.


Загрузка...