Опубликовано: 849

Отвела душу в миксте

Отвела душу в миксте

Составив дуэт, сильнейшая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова и лидер сборной Узбекистана Денис Истомин дошли до полуфинала смешанного разряда – микста на турнире Большого шлема – Australian Open.

В полуфинале они в упорной борьбе уступили Ярмиле Гайдосовой и Мэттью Эбдену из Австралии – 5:7, 6:7 (5:7). Напомним, в одиночном и парном разрядах Шведова выбыла в первом же круге. В юниорском парном разряде Анна Данилина в дуэте с россиянкой Елизаветой Куличковой также проиграла в полуфинале. А вот мужчинам похвастаться нечем – огорчил даже лидер сборной Михаил Кукушкин.

– Шведова была в числе сеяных и в паре, и в “одиночке”, но реализовала себя только в миксте. А Миша, хоть и начал с основной сетки, вылетел после первого же матча. В общем, наши теннисисты выступили не блистательно, – признал в интервью “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль БУРЛИБАЕВ.

– Почему Шведова, уже несколько лет игравшая в дуэте с американкой Ваней Кинг, в парном разряде выбыла в первом круге, а с Денисом Истоминым, ни разу с ним не игравшая, дошла до полуфинала микста?

– Пара с Истоминым у нее сошлась. Они оба – сильные парники. Были на одной волне и неплохо друг друга понимали. А с Кинг, может, не хватило физики.

– Вас не тревожит, что перед матчем Кубка Дэвиса против сборной Австрии Михаил Кукушкин и Андрей Голубев в Мельбурне уступили именно австрийцам?

– Очень тревожит. Тем более что австрийцы самым серьезным образом готовятся к матчу с нами в Астане.

Загрузка...