Опубликовано: 803

Отступать некуда

Отступать некуда

Сборная Казахстана начала чемпионат мира в Германии с двух поражений. Теперь перед командой Андрея Шаянова замаячила реальная перспектива последнего места в группе и борьба за выживание в высшем дивизионе.

Первая же игра сборной Казахстана на турнире 9 мая обнажила ее главную слабость – неумение играть все 60 минут. Первую половину матча с белорусами наши хоккеисты провели на твердую четверку – строго в обороне, изобретательно в атаке. Но две шайбы, пропущенные в середине второго периода в течение полутора минут, полностью сломали игру сборной Казахстана. Подобные проблемы весь сезон испытывал и “Барыс” – клуб, которым также руководит Шаянов.

После безголевого первого периода матча со сборной Беларуси второй отрезок поединка наша команда начала быстрым голом: Дмитрий Дударев проворно сыграл на пятачке – 1:0. На 31-й минуте Владимир Антипин мощным щелчком от синей линии реализовал большинство – 2:0. Однако уже через три минуты счет стал ничейным. В третьем же периоде в ворота подуставшей морально и физически команды Казахстана белорусы забросили еще три безответные шайбы – 2:5.

Следующий поединок – 11 мая с Россией – сразу рассматривался как проходной: на очки в этой встрече мало кто рассчитывал. Так и получилось. Чемпионы мира, особенно не выкладываясь, одержали уверенную победу – 4:1, позволив сборной Казахстана забить гол престижа за две минуты до финальной сирены – вновь отличился Дударев.

Перед заключительным туром наша команда, не набрав ни одного очка, расположилась на последней строчке турнирной таблицы. Однако шансы на третье место, дающее право на продолжение борьбы за высокие места, еще остаются. Для этого надо было обыгрывать словаков в матче, который завершился вчера поздно вечером. Если белорусы, уже вышедшие из группы, “зацепят” очки в матче с россиянами, то нас устраивает любая победа над Словакией. Иначе в матче со словаками нужен перевес в три шайбы.

Загрузка...