Опубликовано: 1054

Отстрел бизнесменов

В Павлодаре бизнесмен застрелил коллегу из-за киоска, мешавшего строительству торгового дома. Это шестой случай покушения на бизнесменов за этот год.

Расстрел в кафешке

46-летний директор кафе возводил рядом со своим заведением торговый дом. Однако на территории, на которую он рассчитывал, стоял киоск “Куры гриль”

57-летнего коммерсанта. Ресторатор пригласил его на стройку, где продемонстрировал, как павильон мешает расширению бизнеса. Разговор на стройплощадке перерос в драку, сообщил начальник УВД Павлодара Талгат Садыков.

После этого оба прошли в кафе. В банкетном зале владелец киоска был ранен из охотничьего ружья. Ранение в брюшную полость оказалось тяжелым, и мужчина скончался в больнице. Подозреваемый в преступлении скрылся на автомобиле “Тойота Ландкрузер” белого цвета. Полиция ищет и его супругу.

Край пуганых коммерсантов

Павлодар за последий год стал краем, бьющим печальный рекорд по убийствам представителей бизнеса и покушениям на них. Год назад на рынке был расстрелян из автомата экс-аким Экибастуза, а позже – крупный предприниматель Рамазан Жуматаев. В январе директора торговой фирмы и его зама в приемной офиса взорвал мужчина, купивший у них грузовик. Руководители ТОО выжили, а взрыватель погиб. Буквально на следующий день в своем автомобиле из пистолета был тяжело ранен руководитель мебельной фабрики. Покушавшийся на него молодой человек до сих пор не найден. В мае экс-совладелец мясокомбината, не согласившийся с решением суда о передаче доли партнеру, взялся за ружье. Ранение оказалось смертельным. Под горячую руку попал и взрослый сын пострадавшего, но он выжил. В июне вновь ссора между компаньонами вылилась в бурную баталию. Две гранаты кинул в бывшего напарника пожилой коммерсант. Якобы более молодой вымогал у него большую сумму денег.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...