Опубликовано: 1119

Отстояли

Отстояли

Для футболистов сборной Австрии, похоже, Казахстан становится заколдованным местом. Год назад представители альпийской страны не сумели обыграть нашу команду в отборе к чемпионату Европы. История повторилась, но уже в квалификации к чемпионату мира. Второй раз подряд в матчах между этими соперниками на табло остались гореть нули.

В стартовом составе казахстанцев появилось шесть игроков, выходивших на поле в прошлогоднем матче. В стане соперника таковых набралось всего трое.

Инициативой весь матч владели австрийцы, создавшие с десяток опасных моментов у наших ворот. Но в этот вечер все благоволило хозяевам поля: голкипер Андрей Сидельников творил в рамке ворот чудеса, а в эпизодах, когда он был бессилен что-либо сделать, соперник сам не попадал в створ. Подопечные Мирослава Беранека за игру нанесли всего лишь несколько ударов, а в концовке матча, памятуя о своей слабости пропускать на последних секундах, всей командой ушли в глухую оборону. Взломать такие редуты австрийцы не сумели, хотя судья добавил ко второму тайму шесть с половиной минут. При подавляющем преимуществе противника казахстанцам удалось главное – добиться результата и заработать первое очко в отборочном цикле к чемпионату мира.

Что каждый раз происходит с игроками сборной Австрии при приезде в нашу страну, непонятно, но за “сухую” ничью с Казахстаном местная пресса нещадно прошлась по своим футболистам и тренерам. Причины неудовлетворительного для себя результата наставник австрийцев Марсель Колер нашел как в синтетическом покрытии поля, так и в оборонительной игре хозяев:

– Нам пришлось в этом матче тяжело. Играть на поле с искусственным газоном мы не были готовы. Да и ваша команда оборонялась самоотверженно, защищая свою штрафную площадь и руками, и ногами. У нас не оказалось человека, который бы сумел нанести решающий удар.

В тот же день, 12 октября, сыграли другие наши соперники по группе С. Сборная Швеции с трудом вырвала победу на Фарерских островах – 2:1, а команда Германии в Дублине разгромила ирландцев – 6:1.

12 октября. Отборочный цикл к чемпионату мира-2014. Группа C. Казахстан – Австрия – 0:0. Фареры – Швеция – 1:2. Голы: Балдвинссон, 57 – Качаниклич, 65, Ибрагимович, 75. Ирландия – Германия – 1:6. Голы: Кью, 90 – Ройс, 32, 40, Озил, 55, с пенальти, Клозе, 58, Кроос, 62, 83.

Загрузка...