Опубликовано: 1801

Отскочили…

Отскочили…

В первом четвертьфинале Всемирной серии бокса (WSB) “Астана Арланс” дома с огромным трудом одолела “Мехико Сити Геррерос” – 3:2. И это при том, что из-за эпидемии травм мексиканцы не нашли соперника для Руслана Мырсатаева (свыше 91 кг).

Началось все в Астане для “арланов” не лучшим образом. 20-летний алматинец Хабибулла Исмаил-Ахунов (до 54 кг) потерпел третье поражение в сезоне. Он по очкам уступил мексиканцу Элиасу Эмигдио. Зато астанинец Мерей Акшалов, легко разделавшись с Анхелем Гутьерресом, одержал четвертую победу кряду. Затем вновь сильнее были гости: украинский легионер “петухов” Дмитрий Митрофанов по очкам одолел вице-чемпиона Азии-2011 Рустама Сваева (до 73 кг). Однако победа в матче досталась “Астане Арланс” – ее добыл узбекский легионер Рамжон Ахмедов (до 85 кг), справившись с мексиканским шведом Кеннеди Катенде.

– Мы рассчитывали на победу, но не с таким скользким счетом, – говорит наставник “Астаны Арланс” Бейбут Есжанов. – Исмаил-Ахунов и Сваев оказались не готовы. Думаю, причина в психологии. Но мы сохраняем шанс пробиться в полуфинал.

– Кого вы выставите 9 марта в ответной встрече четвертьфинала в Мексике?

– Рассчитываем на капитана команды Каната Ислама (до 73 кг), Самата Башенова (до 61 кг) и на трех легионеров – алжирца Абдельхафида Беншабла (до 85 кг), Рафикджона Султонова из Узбекистана (до 54 кг) и венгра Берната Иштвана (свыше 91 кг).


Загрузка...