Опубликовано: 4123

Отрицательный минимум

Отрицательный минимум

Второй вечер подряд злой рок висит над казахстанскими спортивными звездами. Позавчера неудачно выступили футболисты, хоккеисты молодежки и биатлонистки, вчера минимальные поражения потерпели боксеры, хоккеисты «Барыса» и «Сарыарки».  Не иначе вмешалось нечто сверхъестественное – пятница, 13-е все-таки…Укротителей не укротили

Первое поражение в четвертом сезоне Всемирной серии бокса  (WSB) потерпел клуб «Астана Арланс». Специалисты и журналисты не без опасений ожидали домашний поединок нашей команды с Cuba Domadores. Кубинские укротители до поездки в Алматы не проиграли не то что ни одного матча – ни единого боя!

Впрочем, первый же вчерашний бой во Дворце спорта имени Балуана Шолака поставил точку в этой впечатляющей серии. В категории до 52 кг Мирас Жакупов по мнению всех трех арбитров побил Херардо Сервантеса.

К сожалению, развить успех "Арланы" не сумели. Жандос Момунов (60 кг) по очкам проиграл Хорхе Ласаро Альваресу, а Хрвое Сеп (81 кг) – Хулио Сезару ла Крусу. Кубинец Ариснойдис Диспейн в весе до 69 кг досрочно завершил бой с нашим Бахытжаном Кожабековым. Нокаутом на нокаут ответил Филип Хргович (свыше 91 кг), буквально подавив на ринге Хосе Анхеля Лардуету, но общая победа осталась за гостями – 3:2.

Следующую матчевую встречу в рамках WSB казахстанцы проведут уже в новом году. 10 января в Польше наши встретятся с Hussars Poland.

И невозможное возможно

Хоккейный «Барыс» на своей площадке сотворил невозможное. Жаль только со знаком минус. Выигрывая у «Сибири» с разницей в три шайбы, астанчане умудрились в итоге остаться ни с чем – 3:4 (2:0, 1:2, 0:2). Заметим, что перед встречей в Астане новосибирцы проиграли семь матчей из восьми.

«Нам удался дебют встречи, – прокомментировал обидное поражение главный тренер «Барыса» Ари-Пекка СЕЛИН, – но затем мы дали слишком много воли соперникам. «Сибирь» старалась изо всех сил и, в конце концов, переломила ход матча. В третьем периоде голевые шансы были у обеих команд, но гости их использовали, а мы – нет».

Воспользовавшись осечкой «Барыса», лидерство в Восточной конференции вернул себе «Ак Барс», в тяжелейшей борьбе одолевший в Москве «Спартак» – 2:1.

Регулярный чемпионат КХЛ уходит на небольшой перерыв. Следующий матч «Барыс» проведет в Астане 26 декабря. Соперник – «Адмирал» из Владивостока.

С тем же счетом 3:4 домашний матч чемпионата ВХЛ сегодня проиграла и «Сарыарка», капитулировавшая перед саратовским «Кристаллом». Карагандинцы остались четвертыми в турнирной таблице.  

Эстафетные расклады

В отличие от женской команды мужская сборная Казахстана в эстафете на этапе Кубке мира по биатлону в Анси в малоприятное число «круговых» не попала. Ян Савицкий, Сергей Наумик, Александр Трифонов и Антон Пантов, промахнувшись 7 раз, финишировали на 16 месте. А победили в эстафете 4х7,5 км россияне, на 0,3 секунды опередившие немцев. Днем ранее славянско-прусский эстафетный расклад был противоположным – немки выиграли, а украинки стали вторыми.    

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...