Опубликовано: 1310

Отрезвляющий “душ”

Отрезвляющий “душ”

Стартовавший в Лондоне Уимбл­донский теннисный турнир для казахстанских игроков складывается аналогично недавнему “Ролан Гарросу”. Как и во Франции, наши теннисисты в одиночном разряде дружно повылетали уже на ранних стадиях.

На “Ролан Гарросе” только Михаил Кукушкин успешно преодолел барьер первого круга одиночного разряда. Однако в Лондоне ему в стартовом матче выпало играть на центральном корте с третьей ракеткой мира, швейцарцем Роджером Федерером. Кукушкин без боя не сдался – 6:7 (2:7), 4:6, 2:6. Не доиграл свой матч до конца 45-й номер мирового рейтинга Андрей Голубев. Проигрывая после двух сетов – 3:6, 3:6 – испанцу Гильермо Гарсия-Лопесу, который располагается в мировой табели о рангах всего четырьмя строчками выше, Голубев отказался от продолжения борьбы.

В женском одиночном разряде Ярослава Шведова, упавшая в рейтинге на 123-ю позицию, на удивление быстро проиграла 34-летней Тамарин Танасугарн из Таиланда – 2:6, 3:6. Еще две наши теннисистки не прошли квалификацию. Но если Сесиль Каратанчева зачехлила ракетку уже после первой игры, то Галина Воскобоева до последнего билась с американкой Алексой Глэтч за место в основной сетке – 6:3, 6:7 (2:7), 10:12 в поединке третьего круга квалификации.

Загрузка...