Опубликовано: 1821

Отрезанную голову футболиста подбросили его жене

Отрезанную голову футболиста подбросили его жене

Жоао Сантос был жестоко убит в Рио-де-Жанейро.

Неизвестные преступники отрезали голову бразильскому футболисту Жоао Сантосу, засунули ее в рюкзак и подбросили к двери квартиры жены спортсмена. Страшную находку супруга обнаружила во вторник, 29 октября, утром, когда выходила на работу.

Голова была сильно изуродована: Сантосу выбили глаз и вырвали язык. Тело футболиста пока найти не удалось, сообщает телеканал CNN.

Полиция Рио-де-Жанейро, где проживал Сантос с супругой, начала расследование преступления. Подозреваемых пока нет, мотивы жестокого убийства также остаются невыясненными. По некоторым данным, спортсмена могли похитить в понедельник: его якобы видели в момент, когда он садился с двумя неизвестными к себе в машину. Полиция намерена изучить записи уличных камер.

Возможно, что убийство связано с бизнес-деятельностью футболиста: он держал небольшой магазин. Уже допрошены десять свидетелей. Однако жена Сантоса призналась, что врагов у ее мужа не было, ему никто не угрожал. Ее слова подтвердили и другие родственники спортсмена.

Утром в среду, 30 октября, в реке за городом были обнаружены человеческие останки. Назначена ДНК-экспертиза, которая должна установить, не принадлежат ли они убитому футболисту.

Жоао Сантосу было 35 лет. Большую часть карьеры он выступал в клубах Рио-де-Жанейро, сообщает Euronews. Также успел поиграть в командах из Швеции и Гондураса.

В Бразилии в следующем году пройдет чемпионат мира по футболу, против которого выступает существенная часть населения страны, обвиняющая власти в коррупции и чрезмерных тратах на спорт, в ущерб здравоохранению и образованию. Массовые акции протеста, в частности, прошли в бразильских городах во время Кубка Конфедераций. Кроме того, в стране, несмотря на все усилия правительства, остается очень высоким уровень преступности.
http://www.utro.ru

Загрузка...